今天是

省局举办全省邮政行业统计培训班

    2017-11-08

  

 

  11月2日至3日,省局举办了全省邮政行业统计培训班。省局相关处室和各市邮政管理局承担统计工作的科室负责人及工作人员共30余人参加培训。 

  省局政策法规处对《中华人民共和国统计法实施条例》进行了解读,针对日常统计工作中存在的问题答疑解惑,对加强行业统计数据安全管理工作进行了重点强调和部署。 

  省统计局的专家就统计分析方法和统计分析报告写作进行授课,从写作类型“十四型”、写作过程“七步曲”、写作路径“三阶段”等理论与实践层面上对统计分析写作进行了系统全面的讲解,并结合邮政行业特点进行专题分析。 

  在交流讨论环节,统计人员就今年以来行业增速放缓原因、如何提升统计工作质量和统计运行分析水平等议题展开讨论,纷纷建言献策。大家表示,要积极贯彻马军胜局长在江西调研时的讲话精神,按照国家局“20”字发展方针,充分发挥地方特色,大力发展跨境电商业务全力培育“产包裹”能人,做大做强“快递+”项目,积极推动创新发展、转型发展。 

  下一步,省局政策法规处将以提升统计队伍分析能力和统计结果运用能力为重点,有针对性的解决统计工作中的问题,加强业务指导,不断加强行业统计工作水平。 

 
 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China