今天是

全省邮件快件实名收寄信息系统应用操作培训班在新余举办

    2017-10-30

  10月27日,全省邮件快件实名收寄信息系统应用操作培训班在新余举办,省局市场监管处和各地市行业管理人员参加了培训。省局周慧锋副局长作开班讲话。 

  培训重点围绕“邮件快件实名收寄”工作展开,通报了全省实名收寄工作情况,下发《实名收寄信息系统推广应用工作简报》,对各地市收寄验视率进行了排名,查找问题,剖析原因,就进一步加强邮件快件实名收寄工作提出举措并作出重要部署。培训由鹰潭局执法人员就国家邮政局实名监管信息系统和公共版安易递应用系统进行功能介绍和内容讲解,对系统操作过程中存在的有关问题进行梳理总结,提出解决办法。萍乡局执法人员对“一平台、三APP”进行现场操作演示和交流探讨,促使参训人员进一步熟练系统应用,为日常执法工作奠定基础。新余局执法人员在培训会上作了经验交流,介绍新余局实名收寄工作开展情况。此外,培训还去往快递企业和校园快递超市,采取现场教学方式,让学员近距离感受实名收寄操作过程。 

  周慧锋副局长强调,实名收寄工作是保障寄递渠道安全的重要抓手,关系到我省落实企业安全主体责任工作的成败,各市局要把实名收寄工作作为下一阶段重点任务来抓,确保我省实名收寄率的总体提升。他同时指出,各市局要立足当前实名收寄实际情况,要充分运用通报、执法等手段,倒逼企业落实实名收寄,切实提高实效,确保达到预期效果。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China