今天是

国家邮政局召开定点扶贫工作对接会

    2018-06-01

  为深入贯彻落实习近平扶贫思想和党中央扶贫开发工作要求,5月25日,国家邮政局召开定点扶贫工作对接会。会议传达了局党组书记、局长马军胜的批示,要求坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,继续发挥行业优势,助力平泉市做好、巩固并发展好脱贫攻坚工作。局党组成员、副局长杨春光出席会议并讲话。 

  会上,承德市委常委、市农工委书记吴清海,副市长、平泉市委书记董正国,扶贫办副主任魏文丽,和国家邮政局扶贫工作挂职干部,就该市脱贫攻坚工作情况作了交流汇报。 

  杨春光向承德市有关负责同志一行表示热烈欢迎,对承德市政府给予定点扶贫工作的大力支持、对挂职干部的关心帮助表示诚挚的感谢。 

  杨春光指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,意义重大。国家邮政局定点帮扶平泉市已有9个年头,局党组成员多次到平泉深入调研、访贫问苦,把党的温暖送到贫困群众心里。光阴易逝,情谊更浓,国家局与承德市委、市政府一起为脱贫攻坚事业而奋斗,是一件十分幸福的事。新一轮定点扶贫工作启动实施以来,国家邮政局充分发挥行业优势,与平泉市委、市政府以及贫困群众一起,接续奋斗、携手奋斗,推动定点扶贫工作取得阶段性成果,让哈叭气村老百姓“喝上了干净的水,走上了平坦的路,点亮了漆黑的夜,跳起了欢快的舞”。 

  杨春光强调,国家邮政局将支持平泉市快递物流园区建设,积极引导快递企业合理规划区域分拨中心布局、开展基础设施建设,积极帮助企业与地方政府进行对接,沟通需求、洽谈政策。结合《国务院关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》的贯彻落实,鼓励邮政企业“邮乐购”和快递企业自建电商平台进驻平泉市,引导电商快递致富带头人和电商专业孵化平台赴平泉开展培训。同时,将进一步加大哈叭气村基础设施建设投入力度,改善群众生产生活环境,培育持续增收的扶贫产业。 

  吴清海对国家邮政局对平泉市给予的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,此次工作对接会这种肩并肩、手拉手、零距离的对接方式非常好,是一次难得的提高认识、凝聚共识、开拓思路的学习机会,收获满满。下一步将在习近平总书记对扶贫工作的战略部署和党中央扶贫开发工作各项政策指引下,继续打好扶贫攻坚战,同时深入学习、认真落实国家邮政局提出的新要求、新思路,心系百姓,将共同发展不断推向深入。 

  国家邮政局相关司室和直属单位有关负责同志参加会议。 

  (来源:中国邮政快递报) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China