今天是

新余局走进“党风政风热线”直播间

    2018-07-06

    7月4日上午,新余局局长黄昕和行业管理科全体人员走进新余市人民广播电台直播间,通过“党风政风热线”平台向广大市民宣传邮政管理业务和现场解答听众提问。 

  直播初始,黄昕简要介绍了该局的基本情况、近年来该局在政府层面、服务经济和服务民生等方面的重点工作以及全市快递行业发展现状和形势。 

  在一个小时的直播期间,不断有热心听众通过电话、微信方式咨询快递法规、从业、消费、投诉、理赔、普遍服务和邮政金融等热点问题。面对热心听众的提问,行业管理科人员依照法律法规一一详细解答,对邮政金融等非邮政管理问题,也积极宣传该局的政府职能并做耐心解释,受到广大听众的好评和点赞。 

  节目最后,黄昕通过电台向广大市民和社会各界对邮政管理工作的关心和支持表示感谢,呼吁快递行业从业人员和广大市民自觉遵守法律法规,依法收、寄邮件,做好实名寄递和收寄验视工作,共同推动和促进邮政快递业健康高质量发展。 

  通过此次直播,较好地提升了该局的社会形象和认知,同时也反映出仍有部分群体对该局的监管职能比较模糊。该局表示,在下步工作中要进一步加强政府职能和法规宣传工作,更加全面地为广大群众和消费者提供更好更优质的服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China